США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

Также представитель США в ОБСЕ призвала власти РФ «без лишних промедлений освободить всех, кого незаконно удерживают»

Представитель США в ОБСЕ Мишель Сайдерс выразила возмущение в связи с отказом властей РФ допустить украинского омбудсмена Людмилу Денисову к политзаключенным Олегу Сенцову и Владимиру Балуху и призвала немедленно организовать встречи. Об этом Сайдерс сказала на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы потрясены, что Россия еще раз отказала украинскому омбудсмену в доступе к украинскому режиссеру и активисту Олегу Сенцову, который страдает в заключении в России по сфабрикованным обвинениям в терроризме», — сказала представитель США.

Также, по словам Сайдерс, США обеспокоены состоянием Владимира Балуха, который голодает уже 95-й день.

«Российские власти должны немедленно разрешить украинскому омбудсмену доступ к этим заключенным и без лишних промедлений освободить всех, кого незаконно удерживают», — заявила Сайдерс.

Как известно, российские власти саботируют выполнение договоренностей о визите омбудсмена к украинским политзаключенным в РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нафтогаз выплатил в бюджет 8 млрд гривен дивидендов

Общая сумма утвержденных выплат составляет 11,8 млрд гривен Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по состоянию на 21 июня выплатила в

Закрыть