Сенцов опроверг слова Москальковой о «лечебном голодании»

Сенцов опроверг слова Москальковой о "лечебном голодании"

Адвокат допускает, что Москалькову мог дезинформировать уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе

Украинский политзаключенный Олег Сенцов опроверг слова российского омбудсмена Татьяны Москальковой о «лечебном голодании» и прибавлении в весе. Об этом после встречи с Сенцовым рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает русская служба Радио Свобода.

«Очевидно, Москалькову мог дезинформировать уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (России) Анатолий Сак, который регулярно посещает Сенцова», — предположил адвокат.

По словам Динзе, Сенцов рассказал, что Сак фотографировал его, однако отказался передать фото украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, когда ее не пустили в колонию, и она просила предоставить сведения о здоровье Сенцова.

Сегодня Денисова со ссылкой на Динзе сообщила, что у Сенцова, который голодает на протяжении уже 39 дней, возникли проблемы с сердцем и почками, он переведен в медчасть.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧМ-2018: Дания и Австралия расписали мировую

Национальные футбольные сборные Дании и Австралии провели очный поединок в Самаре в рамках второго тура чемпионата мира квартета С, передает

Закрыть