Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде — Госдеп

Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде - Госдеп

Дипломатическое ведомство США приветствует создание в Украине антикорсуда и надеется на принятие дополнительных законов для начала его работы

США приветствуют принятие в Украине закона об антикоррупционном суде, но указывают на необходимость отмены противоречивой нормы об апелляции. Об этом говорится в официальном заявлении Государтсвенного департамента США.

«Украина сделала важный шаг на пути к достижению европейского будущего, которого требовали люди во время Революции достоинства», — отметила представитель Госдепа Хизер Нойерт в Twitter.

Кроме того США поддержали заявление директора МВФ Кристин Лагард по правке, которая обеспечит рассмотрение этим судом уже существующих дел, подпадающих под его юрисдикцию.

Читайте также:  Разведка США предупредила Украину о киберугрозе РФ

Госдеп подчеркивает, что Рада также должна принять дополнительные законы для официального начала работы суда.

В США надеются, что эти шаги помогут «свести на нет коррупцию, которая угрожает национальной безопасности Украины, ее благосостоянию и демократическому развитию». 

Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде - Госдеп

13 июня НАБУ заявило, что норма, по которой антикорсуд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам НАБУ, переданным до момента его создания, нуждается в пересмотре. Ранее эту же норму призвали исправить правозащитники. Венецианская комиссия позже заявила, что не требовала включения в закон нормы об апелляции, а в Раде заверили, что она соответствует заключениям экспертов «Венецианки».

Читайте также:  Разумков не исключает, что может стать спикером Рады

13 июня в НБУ заявили, что после принятия закона об антикорсуде появились обоснованные надежды на возобновление сотрудничества с МВФ. 

19 июня в МВФ сказали, что нужно изменить скандальную норму в законе об антикорсуде.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Мать крымского политзаключенного Примова объявила голодовку

Денисова передала Сенцову письмо от Порошенко через адвоката

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

У Порошенко отказались отвечать Лещенко, подан ли иск против ВВС

Закрыть