Одобрен закон о службе в ВСУ: быстрые контракты, женщины до 60-ти

Одобрен закон о службе в ВСУ: быстрые контракты, женщины до 60-ти

Реализация подписанного президентом закона, который вводит немало новшеств, «повысит мотивацию к прохождению военной службы», считают на Банковой

Президент Петр Порошенко подписал закон, который поощряет украинцев к военной карьере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Подпись гаранта получил документ, который обновляет другие законы — о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, о воинской обязанности и военной службе, а также устав внутренней службы ВСУ.

Принятые правки позволят:

— повысить с 23-х до 30 лет возраст приема граждан в качестве курсантов высших военных учебных заведений (это позволит участникам АТО и ООС поступать на обучение и продолжать службу офицерами или сержантами);- повысить до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин, как это уже определено для мужчин (это обеспечит гендерное равенство и увеличит мобилизационный ресурс);- продолжать в особый период службу по новому контракту на срок от одного года до 10 лет (это будет способствовать увеличению количества желающих пойти на краткосрочный контракт);- уволиться или заключить новый контракт тем военным, у которых действие контрактов было принудительно продолжено после окончания их сроков в особый период;

— уволиться или заключить новый контракт тем военным, кто заключил контракт до окончания особого периода и объявления демобилизации.

Читайте также: Порошенко подписал закон, усиливающий соцзащиту военнослужащих

Кроме того, документ дает возможность остаться в ВСУ тем военнослужащим, кто признан «непригодными к службе по состоянию здоровья».

«Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, которые не требуют физических нагрузок», — аргументировали у президента.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НАТО не стремится к новой «холодной войне» с Россией, — Столтенберг

Генсек НАТО рассказал об отношении альянса с Россией Североатлантический альянс (НАТО) не стремится к новой "холодной войне" с Россией. Об

Закрыть