Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение

Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение

Игорь Тумасов и бывший командующий сектором «Д» в 2014 году на войне в Донбассе Петр Литвин отправятся в Перу и Армению соответственно

В Армении и Перу появятся украинские послы: указ об их назначении в эти страны подписал вчера, 19 июня, президент Петр Порошенко. Соответствующие записи появились на сайте главы государства.

«Назначить Литвина Петра Михайловича послом в Республике Армения. Назначить Тумасова Игоря Юрьевича послом в Республике Перу», — говорится в сообщении.

Литвин — бывший военачальник. Во время горячей фазы войны в Донбассе летом 2014 года он был командующим в секторе «Д» — той самой узкой полосе вдоль восточной границы, которую начали обстреливать артиллеристы российской армии с территории РФ. Имя Литвина фигурировало о расследовании Иловайской трагедии. Кроме того, его старшим братом является бывший спикер парламента Владимир Литвин.

Читайте мнение: Дмитрий Кулеба — о дипломатии без иллюзий

Также одним из вчерашних указов с должности посла в Кении, Руанде, Танзании и на Коморских островах уволен Евгений Цымбалюк.

Кроме этой функции, он выполнял обязанности постпреда Украины при программах ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и по населенным пунктам (Хабитат) по совместительству.

Добавить комментарий