Российская пропаганда вызов для всей Европы — МИД Германии

Российская пропаганда вызов для всей Европы - МИД Германии

Многие, как внутри ЕС, так и снаружи, не заинтересованы в сильной Европе

Российская пропаганда вызов для всей Европы, поэтому украинским властям следовало бы активнее принимать меры для распространения информации о положительных изменениях, которые происходят в Украине. Об этом заявил государственный министр Министерства иностранных дел Германии Михаэль Рот на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Правительственный портал.

«Сейчас имидж Украины в мире представлен не лучшим образом и  здесь очевидно влияние пропагандистской машины. Конечно же, в условиях войны крайне трудно быть успешным на разных фронтах, однако украинское правительство должно делать больше для распространения информации о положительных изменениях, которые происходят в Украине», — отметил государственный министр МИД ФРГ.

По его словам, российская пропаганда — это вызов не только для Украины, но для всей Европы. Многие, как внутри ЕС, так и снаружи, не заинтересованы в сильной Европе, поэтому общая задача — сохранить единство и веру в успех европейского проекта, убежден немецкий чиновник.

Добавить комментарий