Госдеп о словах Трампа про «российский Крым»: Позицию не меняли


Госдеп о словах Трампа про "российский Крым": Позицию не меняли

Представитель дипведомства США сообщил, что политика в отношении Крыма остается неизменной — РФ должна вернуть Крым Украине

В Государственном департаменте США заявили, что не меняли позицию по Крыму на фоне распространяемой в СМИ информации, что американский президент Дональд Трамп считает полуостров российским. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепа во время телеконференции для журналистов.

По его словам, «крымская политика» остается неизменной.

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границах, и наша политика по Крыму остается неизменной. Наши санкции — наши крымские санкции останутся в силе, пока Россия не завершит свою оккупацию и не вернет Крым Украине» — заявил он.

Читайте также:  Госдеп: Россия запугивает сотрудников миссии ОБСЕ

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника распространило информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским, потому что все, кто там живут, говорят на русском языке.

15 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что даже, если президент США Дональд Трамп и сказал во время ужина с лидерами Большой семерки в Квебеке 8 июня приписываемую ему СМИ фразу о том, что Крым принадлежит России, потому что все его жители говорят по-русски, то эти слова вырваны из контекста. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =

Подробнее в Политика
Порошенко намекнул на первых возможных фигурантов дел антикорсуда
Адвокат назвал вероятного второго задержанного по делу Бабченко
Денисова и Москалькова обсудили «дорожную карту» визитов

Генсеку ООН передали список украинских политзаключенных
Российская пропаганда вызов для всей Европы — МИД Германии

Климкин: Эрдоган обещал помочь освободить политзаключенных в РФ

Закрыть