Герман: В «списке 47» не было Бабченко, но был сын Авакова


Герман: В "списке 47" не было Бабченко, но был сын Авакова

Подозреваемый в организации покушения на журналиста заявил, что российская сторона передала ему фотокопию «расстрельного списка» на двух листах

Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, утверждает, что в списке 47 человек, которых планировали ликвидировать российские спецслужбы, не было Бабченко, но был Александр Аваков, сын главы МВД Арсена Авакова. Об этом бизнесмен заявил сегодня перед заседанием Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на его арест, сообщает Радио Свобода.

Читайте также:  Варфоломей благословил Зеленского на реформы в Украине

По словам Германа, российская сторона передала ему через мессенджер Сигнал фотокопию так называемого расстрельного списка на двух листах.

Подозреваемый утверждает, что он в этой операции сотрудничал с неким представителем украинской контрразведки Дмитрием с позывным «Дитрих». Как заявляет Герман, якобы с этой целью они и сделали закладку оружия, привезенного из зоны боевых действий в Донбассе.

Также бизнесмен заявил, что его сотрудничество с контрразведкой «документально не было оформлено» и он числился «внештатным агентом с позывным «Герб».

Читайте также:  Кистион и два министра проигрывают кандидатам от Слуги народа

1 июня 2018 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе расследования покушения на Бабченко правоохранители получили список из 47 лиц, которых якобы планировали ликвидировать спецслужбы РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Подробнее в Политика
Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

«В ловушки РФ не идем»: Климкин увидел прогресс по Донбассу

«Вооруженная дипломатия»: Порошенко подписал закон о дипслужбе

В Конституции пропишут необратимый курс на ЕС и НАТО — Порошенко

Кремль в ответ на сообщение о Трампе и Крыме заявил о «фейкньюс»
МИД отказался реагировать на возможное заявление Трампа о Крыме
Закрыть