Горбулин: Для США борьба с Россией — это всерьез и надолго

Горбулин: Для США борьба с Россией — это всерьез и надолго

США применяет в мировом масштабе классическую для любого государства концепцию монополии на насилие, подчеркнул эксперт

Для США борьба с Россией – это действительно всерьез и надолго, поскольку РФ не вписывается в модель «мира по-американски». Об этом написал в статье для Зеркала недели советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

По его словам, США применяет в мировом масштабе классическую для любого государства концепцию монополии на насилие.

Горбулин подчеркнул, что США не могут позволить кому-либо (ни Северной Корее, ни Ирану, ни «даже» России) оспаривать их желание задать новые геополитические рамки «легитимации насилия».

«Поэтому мы будем видеть все больше таких казусов и прецедентов, как выход из ядерной сделки с Ираном и жесткая игра с Северной Кореей, тотальное давление на Россию и ультиматумы Европе — все это и есть новые контуры мировой системы, которая находится лишь в процессе формирования», — считает эксперт.

Он уточнил, что сюда же можно отнести и историю со вторичными санкциями (вроде CAATSA, — ред.)

«Хотя попытка распространить действие американского законодательства на весь мир не нова, однако в этот раз масштабы ее существенно расширяются, затрагивая сферы, чувствительные не только для непосредственных объектов, на которых направлено применение санкций, но и, что важно, — для традиционных стратегических партнеров Америки», — отметил Горбулин.

Горбулин заявил, что президент страны-агрессора РФ Владимир Путин готовит для Донбасса «судьбу Чечни». 

Добавить комментарий