Денисову не пустили к Карпюку в РФ

Денисову не пустили к Карпюку в РФ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметила, что заявление для встречи с политзаключенным начнут рассматривать в начале недели

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не смогла сегодня встретиться с украинским политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

«Подала заявление во Владимирском централе на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как уполномоченного, ни как частного лица», — отметила Денисова.

Она уточнила, что как уполномоченного ее не допускают, поскольку не поступили соответствующие документы. «Как частное лицо — потому что завершилось время подачи заявления. Руководитель учреждения заверил меня, что заявление начнут рассматривать уже в начале недели», — добавила Денисова.

6 февраля 2018 года в России суд заочно взыскал 100 тыс и 150 тыс рублей с незаконно удерживаемых украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка соответственно. 

Добавить комментарий