Слова Трампа о «российском Крыме» вырваны из контекста — Климкин

Слова Трампа о "российском Крыме" вырваны из контекста - Климкин

Глава украинского МИД сообщил, что у президента США свой лексикон, своя логика и вообще он «много чего говорил»

Даже если президент США Дональд Трамп и сказал во время ужина с лидерами Большой семерки в Квебеке 8 июня приписываемую ему СМИ фразу о том, что Крым принадлежит России, потому что все его жители говорят по-русски, то эти слова вырваны из контекста. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает LB.ua.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии — там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс», — сказал Климкин.

Читайте также:  Нацсовет внепланово проверит телеканал из-за интервью с Азаровым

Министр подчеркнул, что никаких подтверждений опубликованной в СМИ информации нет.

По его словам, во время встреч с американским президентом Трамп действительно спрашивал, говорят ли люди в Крыму на русском языке «и мы очень детально объяснили как это осуществляется».

«Я спрашивал у наших иностранных партнеров: многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина», — отметил министр.

Он также напомнил, что Трамп «много чего говорил».

Читайте также:  Зеленский собирается в Беларусь. Надеется, что коронавирус не помешает

Климкин добавил, что знает, кто распространят ложные слухи. «А вот тиражировать эти глупости — не стоит, это грустно», — добавил он.

Как сообщалось, издание BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника распространило информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы заявил лидерам G7, что Крым является российским, потому что все, кто там живут, говорят на русском языке.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
МИД требует от РФ освободить Балуха: он в критическом состоянии

Порошенко рассказал послам G7 о ситуации с политзаключенными

КиевПрайд: Правоохранителей будет столько же, сколько участников

КиевПрайд посетит министр по делам Европы МИД Германии
Суд отменил закрытие дела против Злочевского
«Гавкал по телевизору»: СБУ показала записи по делу Бабченко

Закрыть