К Сенцову поехала омбудсмен: уже в российском Заполярье

К Сенцову поехала омбудсмен: уже в российском Заполярье

Сегодня утром Людмила Денисова прибыла в административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа, откуда направится в поселок Лабытнанги

Незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает тюремный срок в заполярном поселке Лабытнанги, в ближайшее время может посетить уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

«Прибыли в Салехард. Это город в 22 км от Лабытнанги, где удерживают Сенцова. Сейчас направляют именно туда», — написала она.

Смотрите также: «Этапом через пол-Земли»: фильм к месяцу голодовки Сенцова

К Сенцову поехала омбудсмен: уже в российском Заполярье

Режиссера Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года, обвинив в «подготовке терактов». 25 августа 2015 года суд в РФ приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Москва отказывается передать режиссера Украине, считая того своим гражданином.

18 мая 2018 года глава МИД Климкин начал выступление в Совете Европы с цитаты из заявления Сенцова, в котором тот сообщает о начале с 14 мая бессрочной голодовки. Спустя месяц узник попал в реанимацию. До этого он обратился к лидерам G7.

13 июня президент Петр Порошенко сообщил, что Денисова улетела в РФ для посещения украинских политзаключенных. На следующий день, 14 июня, Европарламент принял резолюцию с призывом освободить Сенцова и других узников путинского режима.

LIGA.net также опубликовала аналитический материал «Мураевские откровения. Детально о «террористах» и проверке фактов».

Лабытнанги на карте:

К Сенцову поехала омбудсмен: уже в российском Заполярье

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Игроки НБА пропустят очередное выступление за сборную Украины

Главный тренер мужской национальной сборной Украины Евгений Мурзин в рамках специальной пресс-конференции рассказал о подготовке команды к предстоящим матчам отбора на чемпионат мира-2019 против

Закрыть