Сенцов попал в реанимацию на 30-й день голодовки — сестра

Сенцов попал в реанимацию на 30-й день голодовки - сестра

В данный момент неизвестно, применяли ли к политзаключенному принудительное кормление

Украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в колонии РФ и голодает с 14 мая, в пятницу увозили в реанимацию. Сейчас он находится в медсанчасти колонии, но прекращать голодовку не собирается. Об этом рассказала сестра политзаключенного Наталья Каплан, передает Крым.Реалии.

«По информации от российской правозащитницы Зои Световой, которая договорилась на видеозвонок с Олегом, в пятницу его увозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти», — сообщила сестра.

По ее словам, достоверно о его здоровье пока ничего не известно, в конце недели к нему поедет адвокат и «будет что-то больше понятно».

Также она сказала, что пока ни у кого нет информации, применяли ли к нему принудительное кормление.

«Сдаваться он не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже», — подчеркнула Каплан. 

Сегодня, 14 июня, исполняется ровно месяц, как Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских узников Кремля. В его поддержку украинцы в Австралии и США анонсировали однодневную голодовку 13 июня, хотя ранее сам Сенцов просил не делать этого ради него.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Министр культуры Дании приедет в Россию поддержать сборную королевства на ЧМ-2018

Министр культуры и по делам церкви Дании Метте Бок, который отвечает также за вопросы спорта, приедет в Россию на чемпионат мира по футболу, чтобы поддержать сборную

Закрыть