РФ предлагает ехать к Сенцову после 22 июня: Денисова не согласна

РФ предлагает ехать к Сенцову после 22 июня: Денисова не согласна

Российская сторона хочет, чтобы украинский омбусдмен поехала в Лабытнанги к Олегу Сенцову только после 22 июня

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не согласна на посещение украинского политзаключенного Олега Сенцова после 22 июня, как это предлагает российская сторона. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена. 

Денисова встретилась с руководителем аппарата омбудсмена РФ и ей предложили 16 июня поехать в Омск к фигуранту дела «крымских диверсантов» Дмитрию Штыбликову, а работа по организации визита к заключенному журналисту Роману Сущенко в Лефортово и во Владимир к заключенному украинцу Николаю Карпюку продолжается. 

«Вопрос с визитом к Олегу Сенцову остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в город Лабытнанги, где удерживается Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы поехали туда в ближайшие дни», — прокомментировала Денисова. 

Порошенко поручил Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Денисова уже приехала в РФ.

Сегодня, 14 июня, исполняется ровно месяц, как Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских узников Кремля.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ломаченко удержал лидерство среди лучших боксеров планеты по версии ESPN

Василий Ломаченко Украинский чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко продолжил удерживать пальму первенства среди лучших боксеров

Закрыть