Сытник опроверг информацию о подозрении двум депутатам и министру

Сытник опроверг информацию о подозрении двум депутатам и министру

Глава НАБУ заверил, что антикоррупционные органы не готовят подозрения нардепам Лещенко и Рабиновичу, а также министру инфраструктуры Омеляну

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник опроверг информацию о том, что антикоррупционные органы готовят подозрения нардепам Сергею Лещенко и Вадиму Рабиновичу, а также министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Об этом он сообщил во время брифинга.

Это не соответствует действительности», — отметил Сытник, комментируя информацию, обнародованную накануне рядом СМИ о том, что якобы антикоррупционные органы готовят подозрения Лещенко, Рабиновичу и Омеляну.

НАБУ уже год изучает материалы о проживании Омеляна в доме, который оформлен на родственницу его жены. В свою очередь Специализированная антикоррупционная прокуратура в феврале открыла уголовное производство по факту незаконного обогащения Рабиновича и внесения недостоверных данных в электронную декларацию.

Накануне сообщалось, что результаты независимого внешнего аудита НАБУ показали, что бюро не находится под влиянием никакого другого органа власти или иностранной институции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение по итогам саммита в Сингапуре

Трамп рассчитывает на скорейший старт денуклеаризации Корейского полуострова Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали

Закрыть