Киев передал в Гаагу доказательства поддержки терроризма Россией


Киев передал в Гаагу доказательства поддержки терроризма Россией

Очередной иск Украины против РФ о нарушении международных конвенций насчитывает 17,5 тысяч страниц текста и содержится в 29 томах

Украина подала в Международный суд ООН в Гааге очередной иск против России, в котором собрала доказательства поддержки государством-агрессором терроризма и расовой дискриминации. Об этом в своем Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

Глава государства назвал «очень символичным» то, что суд определил 12 июня – День России – для подачи меморандума по делу Украины против РФ о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте также:  МИД: Страны G7 поддержали позицию Киева по миротворцам в Донбассе

По словам Порошенко, «весь мир убеждает Россию признать неправомерность ее действий и прекратить оккупацию Донбасса и Крыма», однако в Кремле продолжают врать, что РФ не причастна к этому.

Президент подчеркнул, что поданный Киевом меморандум содержит «чрезвычайное, как для практики суда ООН, количество доказательств», чтобы «ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должна понести за это ответственность».

Глава МИД Павел Климкин так прокомментировал в своем Facebook подачу меморандума: «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17,5 тысяч страниц текста и содержится в 29 томах».

Читайте также:  В ЦИК сказали, будут ли проходить выборы на линии разграничения

18 мая 2018 года Международный суд ООН потребовал у РФ отчет о том, как выполняется приказ Гааги годичной давности о необходимости возобновить деятельность запрещенного оккупантами Меджлиса крымскотатарского народа и об обеспечении в Крыму украиноязычного образования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =

Подробнее в Политика
Сытник опроверг информацию о подозрении двум депутатам и министру

Итоги встречи нормандской четверки: мнения из Берлина и Парижа
Климкин сообщил «хорошие новости» со встречи нормандской четверки

Адвокат Чеботаря: Эксперт в деле рюкзаков Авакова получил выговор
Ставицкий отказался сотрудничать со следствием — ГПУ
Убийство Вороненкова: назначено подготовительное заседание суда

Закрыть