Сегодня в Берлине состоится встреча в нормандском формате


Сегодня в Берлине состоится встреча в нормандском формате

Сегодня впервые с февраля 2017-го пройдет встреча министров иностранных дел стран-участниц переговорного процесса об «урегулировании» войны в Донбассе

Сегодня вечером, 11 июня, министры иностранных дел так называемого нормандского переговорного формата (Украина, Германия, Франция и РФ) встретятся на официальной вилле главы немецкого МИД в пригороде Берлина.

На повестке дня у Павла Климкина, Хайко Мааса (Германия), Жан-Ива ле Дриана (Франция) и Сергея Лаврова (РФ) — обсуждение нынешнего состояния минских соглашений, а также рассмотрение вариантов введения на временно оккупированную часть Донбасса миротворцев ООН.

Читайте также:  Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

«Все СМИ говорят о (саммите КНДР-США в) Сингапуре, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и реальные выборы, организованные Украиной и международным сообществом (в Донбассе) — это путь к миру», — написал у себя в Twitter Климкин, для которого это будет уже 30-й визит в ФРГ.

Немецкий министр Маас в мае съездил в Москву на встречу с Лавровым, а на рубеже весны и леты посетил Киев, где встретился с руководством Украины, после чего побывал на линии разграничения в Донбассе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =

Подробнее в Политика
Жюри российского кинофестиваля потребовало освободить Сенцова

Семья Сенцова не просила Путина освободить его

Суд в Херсоне отказался возвращать имущество Вышинскому

АП: Принцесса Лихтенштейна обсудит в Женеве защиту узников Кремля

В Киеве проходит акция в поддержку Сенцова: читают его рассказы

Закон об антикоррупционном суде уже на столе у Порошенко — АП

Закрыть