Павел Барбул о изготовлении беспилотников, боеприпасов, а также влиянии на Украину российской агрессии

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Агрессия со стороны Российской Федерации вынудила украинскую оборонную промышленность работать в доселе невиданных темпах. Чтобы предоставить Вооруженным силам Украины новое оружие и оборудование, предприятия модернизировались, привлекались финансовые ресурсы, «Спецтехноэкспорт» активно сотрудничало с иностранными инвесторами.

Известное в мире военно-политическое издание Defence News взяло интервью в директора ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула.

Одной из основных проблем Украины он назвал бюрократию, которая отнимает очень много времени, тогда как на фронте каждая секунда дорога.

Остановился Барбул Павел на изготовлении ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» эффективных беспилотных летательных систем. Благодаря специалистами предприятия, отечественные образцы будут стоить в три раза дешевле иностранных аналогов, хотя по характеристикам ничем им уступать не будут.

Важным направлением по словам Павла Барбула является изготовление боеприпасов. Если ранее Украина не особо производила этот тип вооружения, то в последнее время эта отрасль является одной из самых важных. ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» изготовляет боеприпасы, ракеты, минометные и артиллерийские снаряды.

Стоить отметить, что благодаря отличной работе предприятия, директором которого является Барбул Павел, не так давно «Укроборонпром» подписал целый ряд новых экспортных договоренностей, который позволяет предприятию с оптимизмом смотреть в будущее.

Добавить комментарий