Завершение земельной реформы – главная личная задача замминистра Максима Мартынюка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Мартынюк Максим Петрович – грамотный серьезный молодой политик. В свои сорок лет он имеет большой опыт работы в различных государственных учреждениях и в правительстве Украины. Его активная политическая и общественная деятельность в качестве первого заместителя Министра агрополитики и продовольствия Украины не дает покоя его многочисленным оппонентам. Он многого достиг за свои годы и его биография и послужной список этому подтверждение.

Биографическая справка

Максим Мартынюк родился в 1977 году в Одессе, в детские годы с родителями переехал в Винницу. Здесь окончил среднюю школу в 1993 и продолжил обучение на экономическом факультете Винницкого сельхозинститута. Его амбиции и настойчивость помогли получить сразу два диплома — в 1998 по специальности «Менеджмент организаций» и параллельно освоить курс правоведения с присвоением уровня младшего специалиста годом ранее.

Читайте также:  Глава Винницкой ОГА написал заявление об отставке

После обучения он начал трудовую деятельность сначала юристом Пенсионного Фонда, затем три года преподавал менеджмент студентам в местном филиале Европейского университета.

2004 год особый в его карьере – ему только двадцать семь, а он становится главой правления в ПИИ «Винницаводпроект». Спустя пять лет М.Мартынюк – начальник Управления по охране водресурсов в Минприроде Украины, а вскоре – первый зам в Госуправлении по охране окружающей природной среды в родной Винницкой области.

Он всегда ищет что-то новое, стремится к чему-то большему. Новый опыт он получил в 2011, когда перешел работать в Винницкий горсовет. Три года он руководил Департаментом архитектуры, градостроительства, кадастра. Изменения страны 2014 года коснулись и Мартынюка. Его назначают Первым замом Главы Госинспекции архитектуры и строительства. Менее чем через год он возглавляет Госслужбу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Читайте также:  Опубликована петиция с требованием уволить Вовка и Трубу

Портфель Замминистра агрополитики Украины

Постепенно набирая опыт в разных смежных областях в июле 2016 года Мартынюк входит в Кабмин Первым замминистром агрополитики и продовольствия. В министерстве он курирует вопросы земельной реформы. Это сложный и проблемный вопрос, затрагивающий интерес многих аграриев страны. Фермеры относятся с большим предубеждением к реформе, считая, что земля может уйти к иностранным владельцам или скупиться крупными агрохолдингами. Оппозиция обвиняет в стремлении угодить МВФ для предоставления очередного валютного транша.

Что думает по этому поводу сам Замминистра Мартынюк — он озвучил в одном из своих интервью. Максим Петрович считает, что задача реформы – создать надежный и успешный средний класс фермеров-аграриев. Законопроект, которым он занимается совместно с командой министерства, предполагает создать льготный период на десять лет, в течение которого землю смогут выкупить только украинские фермеры. Это позволит создать на земельном рынке равные условия для игроков со схожим уровнем доходов, технологий возделывания и прочих конкурентных составляющих. Главное, что заложено в законопроекте – покупателями сельскохозяйственных земель могут быть только граждане Украины. Юридическим лицам и иностранным гражданам допуск на рынок земельных ресурсов разрешен не будет.

Читайте также:  Украинца Куприяновича уволили из польского Института нацпамяти

Максим Петрович женат, воспитывает с женой Ириной сына Любомира.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =

Подробнее в Политика
Порошенко поручил Денисовой проведать узников Кремля в РФ и Крыму

В Украину прибыли пять самолетов-заправщиков ВВС США

Порошенко и Путин договорились о визите омбудсменов к заключенным

Родственники жертв MH17 провели акцию у посольства РФ в Гааге

Парубий подписал закон о Высшем антикоррупционном суде

ГПУ сообщила скандальному судье Емельянову о новом подозрении

Закрыть