Антикорсуд может заработать в первой половине 2019 — Парубий

Антикорсуд может заработать в первой половине 2019 - Парубий

По словам спикера парламента Андрея Парубия, в первой половине 2019 суд может начать рассматривать первые дела и выносить приговоры

По оценке спикера Верховной Рады Андрея Парубия, Антикоррупционный суд можно создать до конца 2018 года, а первые дела он будет рассматривать уже в первой половине 2019. Об этом он рассказал в эфире телеканала 1+1.

Парубий отметил, что он и президент Петр Порошенко обратились в международные организации, которые должны подавать своих кандидатов в общественный совет международных экспертов, чтобы они сделали это как можно быстрее.

«Я уверен, что в следующем году мы будем свидетелями первых дел этого суда. (…) Это будут приговоры, которые изменят нашу страну», — сказал спикер парламента.

7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде: «за» документ №7440 во втором чтении и в целом проголосовали 315 народных депутатов.  

Такой шаг поприветствовали в ЕС и в Венецианской комиссии. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Словенского легионера избрано лучшим футболистом месяца в УПЛ

По результатам голосования в проекте за лучшего игрока мая, организованном Украинской Премьер-Лигой, победителем стал полузащитник “Динамо” Беньямин Вербич, передает УНН со ссылкой на сайт киевлян

Закрыть