Генпрокуратура обвинила СК РФ в поддержке террористов в Донбассе

Генпрокуратура обвинила СК РФ в поддержке террористов в Донбассе

Правоохранители собирают доказательства как фейковости обвинений в адрес украинских военных, так и содействия Следкома РФ боевикам на востоке страны

Генпрокуратура ведет следствие по уголовному делу против Следственного комитета РФ за поддержку российских оккупационных администраций в Донбассе, представленных террористами ЛНР/ДНР, и незаконное преследование защитников Украины. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

В мае-июне 2014 года в центральном аппарате СК РФ создали «Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны». Его цель — преследование украинских военных за «преступления против мирных граждан».

«То есть создание такого подразделения, а также необоснованное открытие дел, направлено на содействие террористическим организациям в их деятельности, а также дискредитацию украинских военных», — подчеркнули в ГПУ.

По словам Лысенко, есть доказательства фейковости обвинений против 8 действующих и бывших комбригов ВСУ, большинство из которых вообще не находились в зоне АТО в период, который им инкриминируют власти страны-оккупанта.

Всего с начала работы ГПУ по этому направлению приняты решения о 17 фальшиво обвиненных в РФ лицах.

Читайте также: Муженко об обвинениях Следкома РФ: Промывка мозгов

СК РФ неоднократно отметился за годы войны не только антиукраинскими заявлениями, но открытием дел против военно-политического руководства Украины и рядовых бойцов ВСУ. Более того, по версии ведомства, экс-премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне в 1994 году.

СК РФ завел уголовное дело против ГПУ еще в первые недели российской оккупации Крыма.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаеве произошла перестрелка, есть пострадавший

Пострадавший получил 5 огнестрельных ранений В Николаеве сегодня вечером, 6 июня, произошла перестрелка, в результате стрельбы ранения получил один человек.

Закрыть