Рада проголосует за создание антикорсуда 7 июня — Герасимов

Рада проголосует за создание антикорсуда 7 июня - Герасимов

В среду депутаты закончат рассматривать поправки

Утром в четверг, 7 июня, парламент проголосует за законопроект о создании антикоррупционного суда. Об этом сообщил глава фракции БПП Артур Герасимов в эфире ICTV.

В среду депутаты закончат рассматривать поправки и, скорее всего, состоится еще одно заседание профильного комитета. 

По словам главы фракции БПП, нынешний вариант законопроекта не противоречит Конституции и отвечает требованиям Венецианской комиссии и МВФ. 

Герасимов добавил, что продолжаются консультации с Международным экспертным советом, но это «не консультации стратегических направлений, а согласовываются только детали».

1 марта 2018 года Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об антикорсуде, а 23 мая приступила к его рассмотрению во втором чтении.

LIGA.net опубликовала перевод статьи экс-сотрудника USAID по проведению реформ в пост-советских странах Джоша Коэна «Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда».

4 июня премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что сложит полномочия и уйдет в отставку, если парламент не примет закон об антикоррупционном суде.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Повышение минимальной зарплаты с апреля обошлось бы госбюджету в 13 млрд гривен

Это минимальная сумма, которая нужна только для повышения минимальной зарплаты Повышение минимальной заработной платы с апреля обошлось бы украинскому госбюджету

Закрыть