Гройсман обещает уйти в отставку, если Рада не создаст антикорсуд

Гройсман обещает уйти в отставку, если Рада не создаст антикорсуд

Премьер-министр заверил, что сложит полномочия и уйдет в отставку, если парламент не примет долгожданный закон об антикоррупционном суде

Глава правительства Владимир Гройсман обещает уйти с поста, если Верховная Рада не примет закон об Антикоррупционном суде. Об этом он заявил в парламенте на совместном брифинге с председателем Рады Андреем Парубием, передает корреспондент LIGA.net.

«Как премьер, принял для себя решение: если справедливый независимый суд не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра и подам в отставку», — заверил он.

По его словам, он «будет работать с фракциями, чтобы закон был принят».

Со своей стороны, спикер добавил, что голосование за законопроект назначено на четверг, 7 июня.

Читайте мнение: Антикоррупционный суд. Почему его до сих пор нет

1 марта 2018 года Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об антикорсуде, а 23 мая приступила к его рассмотрению во втором чтении.

LIGA.net опубликовала перевод статьи экс-сотрудника USAID по проведению реформ в пост-советских странах Джоша Коэна «Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ярмоленко стал лучшим футболистом в матче с Албанией

В товарищеском поединке с албанцами полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко набрал четыре очка по системе "гол+пас" и был признан лучшим

Закрыть