В Венгрии к инсценировке убийства Бабченко отнеслись с пониманием

В Венгрии к инсценировке убийства Бабченко отнеслись с пониманием

Защищаться против российской гибридной войны не только можно, но и необходимо

Спецоперация СБУ, включающая в себя инсценировку убийства Аркадия Бабченко, встретила понимание в Венгрии. Об этом сообщила в Facebook посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

«Со стороны наших партнеров было полное понимание того, что Украина не только имела право, а и обязана защищаться против российской гибридной войны», — заверила посол.

Россия применяет практику индивидуального террора в виде заказных убийств. Предотвращение новых случаев требует нестандартных подходов, отметила Непоп.

Поэтому совершенно неуместны отдельные попытки провести параллели между ситуацией с Бабченко и российской пропагандой.

Сообщение о якобы «гибели» Бабченко было частью комбинации в рамках расследования попытки покушения, а его адресатами были организаторы и заказчики, а не массовая аудитория.

Риск потерять возможность разоблачить всех участников преступной покушения перевешивал остальные риски.

Непоп добавила, что теперь нужно завершить следствие, получить информацию не только об организаторе, но и о заказчиках убийства.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко и он умер. На следующий день, журналист появился на брифинге СБУ/ГПУ. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что реальное покушение на Бабченко заказали в РФ, и для поимки организаторов силовики пошли на инсценировку. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинская фехтовальщица Харлан завоевала «серебро» на этапе Кубка мира в Тунисе

Ольга Харлан Украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ольга Харлан завоевала "серебро" на этапе Кубка мира по фехтованию на саблях, который проходил

Закрыть