Сенцову ежедневно вливают литр глюкозы — сестра

Сенцову ежедневно вливают литр глюкозы - сестра

Сенцов держит голодовку и отказывается от свиданий с близкими — говорит, что так ему эмоционально легче

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову в колонии в РФ ежедневно вливают литр глюкозы. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УНИАН. 

«Он бледный, он теряет зубы, теряет волосы. Я думаю, более подробная информация у нас будет завтра, когда его посетит адвокат. Пока что известно, что ему вливают литр глюкозы ежедневно», — рассказала она. 

Сенцов отказывается от свиданий, объясняя это тем, что ему так легче эмоционально — чтобы никто из близких не приезжал. 

В Украине и за рубежом второй день проходят масштабные акции в защиту украинских политзаключенных в России и в оккупированном Крыму. Сегодня несколько сотен человек пришли на такую акцию на Майдан Независимости в Киеве. 

25 августа 2015 года суд в РФ приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Кремль отказался передать его Украине, считая узника российским гражданином.  

14мая 2018 года Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских узников в РФ и Крыму. МИД не исключил, что его могут обменять на подозреваемого в госизмене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Добавить комментарий