Луценко: Герман не сотрудничал с контрразведкой

Луценко: Герман не сотрудничал с контрразведкой

Луценко предположил, что заявление Германа в суде о том, что он работает на внутреннюю разведку, — это тактика его адвоката Евгения Солодко

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что подозреваемый по делу журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не сотрудничал с контрразведкой. Об этом он сказал в эфире Радио НВ.

Луценко предположил, что заявление Германа в суде о том, что он работает на внутреннюю разведку, — это тактика его адвоката Евгения Солодко. Генпрокурор отметил, что такую же тактику использует Солодко в деле Владимира Рубана, интересы которого он представляет.

Читайте также:  Украина из-за решения КСУ может не получить почти $5 млрд от кредиторов – Марченко

По словам Луценко, информацию о сотрудничестве Германа с контрразведкой была проверена еще до суда по избранию меры пресечения. Проверка дала отрицательный результат, отметил генпрокурор. 

Вместе с тем известно, что вчера адвокат Солодко заявлял, что его подзащитный озвучил информацию о работе на контрразведку впервые на заседании суда, во время допроса он об этом якобы не говорил. 

Вчера на суде Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку для выявления организаторов беспорядков в Украине из окружения президента РФ Владимира Путина. Подозреваемый сообщил, что к нему обратился давний знакомый, который сейчас проживает в Москве и «занимается в фонде товарища Путина именно организацией беспорядков в Украине». Герман утверждает, что доложил об этом факте руководству внутренней разведки, которое якобы дало ему полномочия «изучать их (российских организаторов беспорядков, — ред.) связи». По словам подозреваемого, он знал о спецоперации СБУ.

Читайте также:  Ельченко о паспортах РФ: Совбез ООН и дальше будет ждать?

Читайте также: Дело Бабченко. Первый день суда и ответы на вопросы

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Можем стать мишенями: ведущий Право на власть после визита в СБУ

Порошенко обсудил с Помпео узников Кремля и дальнейшие санкции

Дело Бабченко: в «списке 47-ми» — Ганапольский и Киселев

Журналиста Османа Пашаева вызвали в СБУ по делу Бабченко — СМИ

Вышинский не может выйти из украинского гражданства — ГМС

Луценко объяснил, зачем нужна была инсценировка убийства Бабченко

Закрыть