Завершено расследование дела Труханова


Завершено расследование дела Труханова

Мэра Одессы и местных чиновников следователи обвиняют в приобретении здания завода Краян по завышенной цене, что нанесло миллионные убытки бюджету

Расследование в уголовном деле против одесского мэра Геннадия Труханова и чиновников горсовета по заводу Краян завершено. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

В прокуратуре решили, что собранных доказательств вины фигурантов достаточно, чтобы передать обвинение в суд.

Следствие утверждает, что цена здания Краяна, которая указана в отчете об оценке (его заказал продавец — руководитель ООО Девелопмент Элит), и методика оценивания были поставлены ​​под сомнение одним из департаментов мэрии. В связи с этим проект решения о покупке здания по цене 185 млн грн был завизирован «с замечаниями» в отдельном документе.

Читайте также:  Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 21 февраля

Здание менее чем за два месяца до принятия решения мэрией о покупке за 185 млн грн было куплено другой фирмой всего за 4 млн грн, после чего внесено в уставный капитал ООО Девелопмент Элит.

Несмотря на это, пишут в САП, Труханов с замом сообщили депутатам города «заведомо ложную информацию о принятии по результатам будущего голосования решения на согласие о покупке помещения, а не о его покупке по конкретной цене». Также, считают в прокуратуре, они предоставили фейковые данные о готовности помещения к использованию и наличии ремонта, о создании там центра предоставления соцуслуг. Необходимость покупки за 185 млн грн была обоснована руководством города «реализацией проекта Европейская мэрия», которого не существовало.

Читайте также:  Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

В итоге здание Краяна купили за эту сумму, что вдвое превышает цену, установленную в ходе расследования, но эти средства суд успел арестовать по ходатайству НАБУ.

Вчера, 31 мая, материалы дела открыли восьмерым подозреваемым и их адвокатам для ознакомления.

Тема дня: Труханову грозит до 12 лет тюрьмы: коротко вся история

Ранее НАБУ опубликовало «10 фактов о нанесении ущерба бюджету приморского города» по делу Краяна и показало схему расхищения средств.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Матиос возглавил список богатейших прокуроров: топ-10 декларантов

В Донбассе в 5 раз возросло число обстрелов из российского оружия

Дела Окуевой и Шеремета: Луценко заявил, что продвижения нет

МВФ написал Гройсману о возможном срыве транша – источник

Мать Кольченко заявила, что его заставляют принять гражданство РФ

Facebook отключил аккаунт Нацкорпуса

Закрыть