В Донбассе в 5 раз возросло число обстрелов из российского оружия


В Донбассе в 5 раз возросло число обстрелов из российского оружия

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили ракетные установки класса «земля-воздух», танки и минометные системы

США выразили возмущение, в связи с пятикратным увеличением количества обстрелов в зоне конфликта в Донбассе из тяжелого оружия, запрещенного минскими соглашениями, большинство из которого принадлежит России. Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США в ОБСЕ Гарри Кэмиен, передает Укринформ.

В частности, Кэмиен подчеркнул, что на территории, неподконтрольной Украине, наблюдатели ОБСЕ обнаружили не менее 20 единиц тяжелого оружия. В частности, зафиксированы ракетные установки класса «земля-воздух», танки и минометные системы.

Читайте также:  В Раду внесли проект изменений в госбюджете

Кроме того, представитель США отметил ухудшении гуманитарной ситуации в регионе, а также страданиях местных жителей, в том числе детей. В этой связи дипломат привел статистику ЮНИСЕФ, подчеркнув, что на востоке Украины еженедельно погибает ребенок от обстрелов или срабатывания мин. «Жизнь более 220 тыс. Детей остается под угрозой», — заявил Кемиен.

Он также обратил внимание на угрозу, которую представляют силы во главе с РФ для ключевых объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции. Кроме того, по его словам, обостряется эпидемиологическая ситуация в пострадавших районах.

Читайте также:  Ляшко заявляет, что суд отстранил Супрун от должности: документ

Представитель США в этом контексте обратился к России с призывом прекратить эскалацию конфликта в Донбассе и выполнить требования минских соглашений.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дела Окуевой и Шеремета: Луценко заявил, что продвижения нет

МВФ написал Гройсману о возможном срыве транша – источник

Мать Кольченко заявила, что его заставляют принять гражданство РФ

Facebook отключил аккаунт Нацкорпуса

Дело Бабченко: Подозреваемый говорит, что работает на разведку

Дело Бабченко: Удалось получить 3 из 30 имен «списка Г» – Луценко

Закрыть