Климкин и Маас назвали дату новой встречи в нормандском формате


Климкин и Маас назвали дату новой встречи в нормандском формате

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и страны-оккупанта России встретятся в середине июня в немецкой столице

Новый раунд переговоров нормандской четверки на уровне министров иностранных дел состоится 11 июня в Берлине. Об этом сегодня сообщили на совместной пресс-конференции главы МИД Украина и Германии — Павел Климкин и Хайко Маас, пишет сайт города Мариуполя.

По словам немецкого дипломата, в течение последних недель он успел пообщаться с коллегами-министрами из Украины, Франции и РФ, после чего заручился их согласием насчет новой встречи. 

Читайте также:  Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ

Климкин, в свою очередь, добавил, что Россия стремится «легитимизировать свой протекторат на Донбассе». По его словам, миротворческая мисси ООН для востока Украины должна быть «настоящей, а не фейковой, что типично для России».

«Для меня очень важно, чтобы мы посвятили эту встречу проблемам безопасности: у нас была очень «горячая» весна. Если сравнить с прошлым годом, у нас погибло больше гражданских. Сегодня День защиты детей, и я вспоминаю с самого утра девочку, которая погибла несколько дней назад, о чем ранее рассказал на Совбезе ООН», — отметил украинский министр.

Читайте также:  У Зеленского отреагировали на развал коалиции в Раде

Читайте также: Лавров назвал встречи нормандской четверки «карикатурными»

29 мая 2018 года президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нормандский формат (Украина, ФРГ, Франция и РФ) будет «активирован». Предыдущий раунд переговоров глав МИД этих стран состоялся 18 февраля 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемь =

Подробнее в Политика
Завершено расследование дела Труханова

Матиос возглавил список богатейших прокуроров: топ-10 декларантов

В Донбассе в 5 раз возросло число обстрелов из российского оружия

Дела Окуевой и Шеремета: Луценко заявил, что продвижения нет

МВФ написал Гройсману о возможном срыве транша – источник

Мать Кольченко заявила, что его заставляют принять гражданство РФ

Закрыть