Помпео попросил Венгрию не блокировать поддержку Украины в НАТО

Помпео попросил Венгрию не блокировать поддержку Украины в НАТО

Госсекретарь США в беседе с венгерским коллегой Петером Сийярто заявил о необходимости помочь Украине в борьбе с российской агрессией

Госсекретарь США Майкл Помпео во время встречи с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в среду, 30 мая, обратил внимание Будапешта на необходимость поддержки сотрудничества Украины и НАТО перед лицом российской агрессии в Европе. Об этом говорится в заявлении спикера Госдепартамента Хизер Нойерт.

По ее словам, Помпео в беседе с венгерским коллегой «подчеркнул срочную необходимость помочь Украине в борьбе с российской агрессией, включая важность содействия и поддержки взаимодействия Украины с НАТО, а также необходимость борьбы с российским злокачественным влиянием в Центральной Европе».

Читайте также:  Дело Вагнера. СБУ собирала материал против боевиков ЧВК накануне задержания в Минске

Венгрия трижды блокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Будапешт объясняет, что таким образом давит на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании, которая якобы значительно ограничила права венгерского нацменьшинства в использовании родного языка.

25 мая 2018 года сообщалось, что НАТО не планирует прекращать поддержку Украины, как того требует правительство Венгрии.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Сегодня глава МИД Германии прилетит в Киев и уедет на восток

Закончилось голосование за новый состав совета при НАБУ

В ОБСЕ осудили СБУ за спецоперацию с участием Бабченко

Прямых переговоров с марионетками Москвы не будет — Геращенко

Порошенко встретился с Бабченко: Я все знал

Европарламент: Мы рады, что Бабченко живой, но успокаиваться рано

Закрыть