Названа фамилия возможного организатора покушения на Бабченко

Названа фамилия возможного организатора покушения на Бабченко

Ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому рассмотрит Шевченковский райсуд Киева; судебное заседание состоится сегодня

обновлено

Меру пресечения подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко — некоему Герману Б.Л. — будет избирать Шевченковский райсуд Киева, прокуроры просят арестовать задержанного. Об этом сообщается на странице вышеупомянутого суда в Facebook.

Согласно сообщению, Германа Б.Л. подозревают по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 УК (организация приготовления к теракту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что могло бы повлечь гибель человека). Судебное заседание состоится сегодня в 17:30.

Читайте также:  Повестка Рады на сегодня: 35 законопроектов

В суде не уточняют, о каком именно уголовном производстве идет речь. Однако вчера глава СБУ Василий Грицак на брифинге о предотвращении покушения на Бабченко сообщил, что предполагаемому организатору — «гражданину Г.» будет сообщено о подозрении по вышеназванным статьям.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире и журналист скончался от ранений. На следующий день выяснилось, что убийство было инсценировано с целью поймать организаторов заказанного в РФ покушения на Бабченко.

Читайте также:  Провоцирование взятки. САП закрыла дело против агентов НАБУ

«Обман» спецслужб раскритиковали ОБСЕ, Репортеры без границ, Комитет защиты журналистов и некоторые политики. О том, что, возможно, была спасена жизнь человека, большинство из них не упоминали.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Бабченко — критикам: Желаю киллера вам под дверь, вы не посрамите

Порошенко о Бабченко: Мы продолжим защищаться всеми способами

Помпео обсудил с Лавровым Украину и призвал РФ к конкретным шагам

Помпео попросил Венгрию не блокировать поддержку Украины в НАТО

Сегодня глава МИД Германии прилетит в Киев и уедет на восток

Закончилось голосование за новый состав совета при НАБУ

Закрыть