МИД РФ: Киев будет развивать историю с покушением на Бабченко

МИД РФ: Киев будет развивать историю с покушением на Бабченко

Кремль прогнозирует последующие обвинения в свой адрес

Министерство иностранных дел России распространило комментарий в связи со спасением в Украине жизни оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко, на которого готовилось покушение. 

В комментарии МИД РФ говорится, что СБУ «будет развивать антироссийскую провокацию с «покушением» на журналиста Бабченко для последующих обвинений в адрес Москвы».

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, журналист умер по пути в больницу. Полиция также опубликовала фоторобот «подозреваемого» в убийстве. 

Следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства Бабченко всего через 30 минут после первой информации о том, что в Аркадия стреляли.

30 мая выяснилось, что убийство Бабченко было инсценировкой – живой и здоровый журналист появился на заранее анонсированном брифинге Службы безопасности. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы и для поимки организаторов правоохранители инсценировали смерть журналиста. Подозреваемого в организации убийства задержали в тот же день в Киеве.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Динамо» сделало запрос по трансферу лучшего бомбардира чемпионата Польши

Испанский нападающий ФК "Висла" Карлос Лопес Уэска попал в поле зрения киевского "Динамо", информирует УНН со ссылкой на сайт Wislaportal.pl.

Закрыть