Холодницкий: Дело Насирова может затянуться на два года

Холодницкий: Дело Насирова может затянуться на два года

Процесс затягивается в связи с тем, что адвокаты потребовали зачитать весь текст обвинительного акта — 774 страницы

Процесс по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может затянуться на 2 года. Об этом в эфире телеканала 112 заявил глава САП Назар Холодницкий.

Затянуться дело может в связи с тем, что сторона защиты потребовала зачитать полностью весь текст обвинительного акта. Холодницкий напомнил, что дело состоит из 774 страниц, а заседания суда проходят раз в месяц.

«При таком темпе, если заседания раз в месяц и зачитывать по 30 страниц в день, … то это продлится минимум 20 месяцев», — сказал глава САП.

Холодницкий отметил, что действия адвокатов не являются незаконными: «Это законно, есть норма УПК, адвокаты ею воспользовались и мы должны ее выполнять».

По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятий народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 млрд грн, посчитали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

31 января Кабмин уволил Насирова — до этого он был отстраненным от должности главы ГФС.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
От УЕФА требуют наказать капитана «Реала» Рамоса из-за травмы «ливерпульца» Салаха

Футбольные фанаты создали электронную петицию с требованием к УЕФА и ФИФА наказать капитана и защитника испанского “Реала” Серхио Рамоса. Футболиста обвиняют в умышленном нанесении травмы

Закрыть