Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

Украина передала НАТО доклад о разработке биологического и химического оружия в России

Украина передала НАТО доклад о разработке Россией биологического и химического оружия. Об этом глава делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз сообщила в Facebook.

В докладе указано, что Россия не менее трех лет продолжает исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности, Эбола и Марбург.

«Речь идет о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы. Это подтверждает анализ более чем пяти тысяч позиций государственных закупок и научной активности нескольких российских учреждений, которые находятся под МО РФ. Вместе с этим другая исследовательская организация активно закупает и проводит исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервнопаралитических газов», — уточняет Фриз.

Читайте также:  Зеленский утвердил национальную программу Украина - НАТО на 2020 год

Отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери и бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году — наглядные примеры применения оружия массового поражения со стороны РФ, отметила Фриз.Сергей Скрипаль был отравлен 4 марта. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Власти Великобритании заявили, что Скрипали были отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.

Из-за отравления более 20 стран приняли решение выслать 130 российских дипломатов и сотрудников разведки. В их числе США, Великобритания и Украина.Скрипаля выписали из больницы 18 мая.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Экс-замглавы миграционной службы сообщили о подозрении

НАПК полностью проверит декларации Новинского и Геллера

В Киеве посольство РФ подсветили изображением Сенцова

Представитель УПЦ МП заявил, что томос об автокефалии уже написан

Закрыть