В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

В ПА НАТО России указали на нарушение прав человека в Крыму

Главный докладчик поддержала тезисы об ответственности России за нарушения прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии

На сессии Парламентской ассамблеи НАТО был представлен доклад «Продвижение демократии и прав человека в черноморском регионе», в котором указывается на массовые нарушения Россией прав человека на оккупированных территориях Украины. Об этом на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

Главный докладчик Улла Шмидт поддержала тезисы об ответственности России за нарушения прав человека не только на востоке Украины, но и в Абхазии и Южной Осетии.

Шмидт отметила, что быстрое решение конфликта на Донбассе нереалистично. Ключевая задача сегодня — прекращение огня, но никакого прогресса со стороны поддерживаемых Россией боевиков не наблюдается, считает она.

В документе содержится вывод о том, что страны должны усилить давление на РФ.

Недавно народный депутат и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что РФ переселила в оккупированный Крым около миллиона человек с российской территории.

Добавить комментарий