Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Нынешний глава Государственного департамента Майкл Помпео, когда был еще руководителем внешней разведки США, приезжал на восток Украины

Нынешний государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео тайно посещал Донбасс, когда был директором Центрального разведывательного управления — в период с 23 января 2017 года по 26 апреля 2018 года. Об этом он рассказал на слушаниях комитета Палаты представителей Конгресса по иностранным делам, пишет агентство Голос Америки.

«Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли в Украину, была на Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это очень серьезное дело: россияне аннексировали пятую часть их страны, и мы не должны никогда забыть, что это произошло», — заявил Помпео, отвечая на вопросы конгрессмена Стива Чебота.

Тема дня: Россия заплатит еще больше: итоги визита Волкера в Украину

Последний, обращаясь к главе Госдепартамента, посетовал, что вторжение России в Украину и оккупация украинской территории «слишком часто игнорируется остальным миром».

Помпео заявил, что «был бы благодарен» конгрессмену, если бы тот «каким-либо образом мог придать этому вопросу больший вес».

Читайте мнение: Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Волкер

Помпео также поддерживает предоставление Украине дополнительного оборонительного оружия США. В Конгрессе его спросили, рассматривается ли возможность продать/предоставить Киеву комплексы ПВО. Помпео ответил, что пока не уверен, о каких конкретных видах оружия он может говорить.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США пытаются предотвратить масштабную хакерскую атаку на Украину, — Reuters

ФБР будет отслеживать местоположение зараженных вирусом VPNFilter устройств Соединенные Штаты Америки пытаются предотвратить масштабную хакерскую атаку на Украину путем взятия

Закрыть