СБУ об угрозах терактов на ЛЧ: Вброс России, аккаунты — не ИГ

СБУ об угрозах терактов на ЛЧ: Вброс России, аккаунты - не ИГ

Сообщения в соцсетях с угрозами якобы от джихадистов публиковались с аккаунтов, не имеющих отношения к Исламскому государству, заявляют в Службе

В СБУ намекают на российский след в опубликованных в соцсетях якобы угрозах джихадистов совершать теракты в Киеве во время финала Лиги чемпионов УЕФА. Соответствующее сообщение в своем Facebook опубликовала спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

В частности, она призвала СМИ «не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, придуманные «за поребриком».

По словам Гитлянской, эксперты СБУ изучили эти сообщения с угрозами якобы от террористической организации Исламское государство и пришли к выводу, что «они публиковались с аккаунтов, которые не имеют отношения к самому ИГ».

«Поэтому мы считаем, что информационный вброс был сделан с единственной целью – запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины», — резюмировала спикер Службы.

Ранее британский таблоид The Sun опубликовал материал о том, что сторонники Исламского государства якобы распространяют в Сети сообщения с угрозами терактов в Киеве в период проведения в столице финала Лиги чемпионов УЕФА, а также в России во время Чемпионата мира по футболу этим летом.

Добавить комментарий