Дела Мустафаева и Смаилова объединили с «делом Хизб ут-Тахрир»

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с "делом Хизб ут-Тахрир"

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя Мустафаеву и Смаилову будут избирать меру пресечения

Российские оккупанты объединили дела задержанных в Бахчисарае крымских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова с «делом Хизб ут-Тахрир». Об этом в эфире радио Крым.Реалии заявил крымский адвокат Айдер Азаматов.

«Следователи уже вынесли постановление об объединении этих дел с делом шестерых бахчисарайских ребят, которых задержали еще в октябре 2017 года», – сказал адвокат.

По его информации, сегодня в Киевском районном суде Симферополя Мустафаеву и Смаилову будут избирать меру пресечения. Азаматов отметил, что обычно подозреваемым в участии в «террористической» организации дают два месяца содержания в СИЗО.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с незаконным задержанием Мустафаева и Смаилова. В заявлении ведомства говорится, что во время обысков, которые предшествовали задержанию, на Мустафаева и Смаилова и их родных оказывалось психологическое давление, а в доступе адвокатов им было отказано.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Указом президента Порошенко Украина вышла из некоторых международных договоров, подписанных в рамках СНГ Во вторник, 22 мая , на сайте

Закрыть