МИД дал советы желающим поехать на футбольный чемпионат мира в РФ

МИД дал советы желающим поехать на футбольный чемпионат мира в РФ

Сейчас МИД решает вопрос, каким образом отправлять консулов в Россию, чтобы они были во всех 11 городах, где состоятся матчи мундиаля

Министерство иностранных дел призывает футбольных фанатов из Украины, которые собираются летом ехать на чемпионат мира по футболу к оккупантам в Россию, зарегистрироваться на всякий случай в онлайн-системе ДРУГ. Об этом в интервью Футболу 24 рассказал глава МИД Павел Климкин.

«Хочу призвать всех болельщиков: у нас есть такая система «ДРУГ» — ее без проблем можно закачать в свой мобильный. Если выезжаете — сделайте несколько полезных заметок для нас, чтобы мы понимали, где вы находитесь. Когда вы попадете в сложную ситуацию — как вас очень быстро найти. Не пожалейте 30 секунд своего времени, чтобы закачать, и 30 секунд, чтобы это сделать. Нам тогда будет значительно проще вам помочь», — пояснил Климкин.

ДРУГ — сервис добровольной регистрации украинских граждан, которые планируют путешествия за границу. Он дает краткую информацию о стране путешествия, предупреждает о возможных проблемах в месте назначения, а при необходимости — ускоряет розыск и оказывает содействие украинцам за рубежом.

По словам министра, у ведомства нет списка украинцев, которые отправятся на ЧМ-2018: «Мы попросили наш консульский департамент, чтобы он хотя бы контролировал, сколько украинцев туда поедет, нам нужно понимать хотя бы масштаб». 

Читайте также: Месси в пятый раз выиграл Золотую бутсу

Также министр порекомендовал болельщикам зайти на сайте МИД и на посольства Украины в РФ, узнать номера телефонов горячей линии и записать их в свой мобильный. «Сразу звоните, сообщайте, что случилось, и договаривайтесь о помощи», — добавил он.

Финальный этап ЧМ-2018 состоится с 14 июня по 15 июля.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Джонсон допустил ужесточение санкций Британии против РФ, — Bloomberg

Британия должна согласовывать ужесточении санкций против РФ с ЕС Глава МИД Великобритании Борис Джонсон допустил возможность ужесточения санкций в отношении

Закрыть