В Раде призвали ОБСЕ и ООН активнее защищать узников Кремля


В Раде призвали ОБСЕ и ООН активнее защищать узников Кремля

Кремль четыре года удерживает украинских заложников и политзаключенных без допуска медиков и консулов, заявила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко

ОБСЕ и ООН должны занять более активную позицию в вопросе защиты прав украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает корреспондент LIGA.net.

Она отметила, что сегодня день рождения Николая Карпюка, который четвертый раз подряд встречает этот день в российской тюрьме. Также восьмой день голодает Олег Сенцов, который требует от Кремля освобождения всех заложников, более 60 дней голодает Владимир Балух, осужденный за украинский флаг в Крыму, напомнила Геращенко.

Читайте также:  Полк "Азов" вернулся на передовые рубежи в Донбасс: фото

Депутат подчеркнула, что при этом нет заявлений Международного комитета Красного креста, у которого нет доступа к заложникам и политзаключенным в Крыму, Донбассе и РФ. Также нет заявлений ООН, ОБСЕ и других организаций, которые должны были бы занять более активную позицию в вопросе защиты прав человека и политзаключенных, заявила Геращенко.

«Украинские заложники и политзаключенные уже четыре года удерживаются Путиным без допуска медиков и украинских консулов», — сказала она.

20 мая 2018 года МИД потребовал от Кремля освободить 60 украинцев, которые являются политзаключенными в России и временно аннексированном ею Крыму.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту

«Ищут козла отпущения»: СБУ допросила бывшего зампреда НАПК

Россия заблокировала для Украины часть Азовского моря

Здоровье украинского политзалюченного Коломийца в РФ ухудшилось

Командующий ООС опубликовал обращение к жителям Донбасса

Порошенко рассказал, на что тратятся «деньги Януковича»

Закрыть