МИД требует от РФ освободить задержанных Мустафаева и Смаилова

МИД требует от РФ освободить задержанных Мустафаева и Смаилова

Оккупационная администрация планирует привлечь граждан Украины к политически мотивированному «делу Хизб ут-Тахрир»

МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным задержанием в оккупированном Россией Крыму граждан Украины Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

В заявлении говорится, что во время обысков, которые предшествовали задержанию, на Мустафаева и Смаилова и их родных оказывалось психологическое давление, а в доступе адвокатов им было отказано.

МИД располагает информацией, что оккупационная администрация планирует привлечь граждан Украины к политически мотивированному «делу Хизб ут-Тахрир».

Задержание Мустафаева и Смаилова еще раз подтвердило, что российское антитеррористическое законодательство широко применяется в оккупированном Крыму для прикрытия политических репрессий против представителей крымскотатарского народа, отметили в МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество осудить эту позорную практику, а также усилить политико-дипломатическое давление на РФ с целью освобождения незаконно удерживаемых ею граждан Украины.

18 мая Международный суд ООН потребовал у властей России отчет о том, как выполняется приказ Гааги годичной давности о необходимости возобновить деятельность Меджлиса, которую оккупанты запретили после захвата Крыма, и об обеспечении там образования на украинском языке.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве обнародовали график отключений холодной воды до конца мая

"Киевводоканал" рекомендует на время отключений сделать запасы воды В Киеве в течение 22-25, а также 30 мая 2018 в части города

Закрыть