Украина запретила ввоз книг «Московский Кремль» и «Симфония тьмы»

Украина запретила ввоз книг "Московский Кремль" и "Симфония тьмы"

Книги, по мнению экспертов Госкомтелерадио, пропагандируют политику государства-агрессора

Госкомтелерадио не разрешил ввезти в Украину из России тираж книги Елены Качур «Московский Кремль» и романа Чингиза Абдуллаева «Симфония тьмы». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Обе книги изданы в РФ.

Экспертный совет Госкомтелерадио отнес данные произведения к таким, распространение которых на территории Украины запрещено.

Согласно выводу экспертов, в книге Елены Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют «признаки пропаганды государства-агрессора и привычной уже для российских пропагандистов практики фальсификации истории Киевской Руси, непризнание Украинского государства».

В романе Чингиза Абдуллаева, по мнению экспертов Госкомтелерадио, «под видом мировоззренческих дискуссий главных героев пропагандируется антиукраинская политика государства-агрессора, направленная на ликвидацию независимости Украины, оправдывается агрессия Кремля против национально-освободительных движений в странах Восточной Европы и, в частности, Украины».

На сегодняшний день Госкомтелерадио выдал уже 48 отказов во ввозе на территорию Украины издательской продукции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Идея об эмиграции непопулярна у большинства украинцев: опрос

В Польшу хотят выехать больше украинцев, чем в следующие четыре "наиболее популярные" страны списка вместе взятые Подавляющее большинство совершеннолетних граждан

Закрыть