В ОБСЕ могут пересмотреть методы работы на ДФС из-за обстрелов

В ОБСЕ могут пересмотреть методы работы на ДФС из-за обстрелов

Эскалация вблизи фильтровальной станции угрожает ее работе и подвергает опасности сотрудников ДФС и наблюдателей ОБСЕ, заявил глава СММ Эртурул Апакан

Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ придется пересмотреть свои методы работы на Донецкой фильтровальной станции в том случае, если обстрелы этого объекта не прекратятся. Об этом глава СММ Эртурул Апакан заявил в письме к подписантам минских соглашений, сообщает пресс-служба организации.

Посол с «глубокой обеспокоенностью» отмечает, что эскалация ситуации в районе ДФС «ставит под угрозу функционирование станции и подвергает опасности ее сотрудников и наблюдателей СММ ОБСЕ». Стороны конфликта обещали не открывать огонь вблизи станции, однако «насилие все еще продолжается», подчеркнул Апакан, призвав «немедленно прекратить» нарушения режима тишины.

Глава миссии также предупредил о резком обострении боевых действий в районе ДФС из-за применения реактивных систем залпового огня вечером 15 мая 2018 года.

Апакан добавил, что последние несколько недель СММ содействует обеспечению доступа сотрудников КП Вода Донбасса к станции для поддержания ее работы. Посол напомнил, что ДФС обеспечивает подачу питьевой воды для более чем 300 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения.

13 мая 2018 года в Донецкой ОГА призвали СММ ОБСЕ круглосуточно наблюдать за ситуацией в районе Донецкой фильтровальной станции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе подорвался украинский военный

Состояние здоровья раненого оценивается как тяжелое В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе на неизвестном устройстве подорвался украинский

Закрыть