Омбудсмен РФ заявила, что Балух питается «по специальной схеме»

Омбудсмен РФ заявила, что Балух питается "по специальной схеме"

Денисова сообщила, что по ее просьбе уполномоченный РФ по правам человека посетила украинских политзаключенных

Украинец Владимир Балух, которого оккупанты в Крыму удерживают в СИЗО, не полностью голодает, а питается по «специальной схеме». Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщила в своем Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Татьяна Москалькова посетила и переговорила со всеми 12-ю заключенными, состояние которых я просила проверить», — написала Денисова.

По словам российского омбудсмена, Балух находится в камере с человеком, с которым у него «сложились адекватные отношения». Москалькова также утверждает, что украинец «выглядит неплохо как для человека, который голодает почти два месяца».

Читайте также:  Маас объяснил, когда может пройти встреча в нормандском формате

По ее словам, она лично осмотрела ноги украинца Узеира Абдуллаева, который находится в Симферопольском СИЗО. Мужчина также якобы подтвердил, что чувствует себя лучше.

«Остальную информацию уполномоченный РФ пообещала систематизировать и изложить более подробно в официальном письме», — сообщила Денисова.

15 мая Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку, и о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Климкин отрицает разговор с автором статьи о Керченском мосте

Киселев допустил обмен Вышинского на Сущенко или Сенцова

Меркель заявила, что обсудит с Порошенко тему ареста Вышинского

Шевченковский суд постановил расследовать задержание Лусварги

Чубаров: В тюрьмах РФ незаконно удерживают 67 граждан Украины

К рассмотрению закона об антикорсуде подключится Венецианка

Закрыть