Суд арестовал Вышинского на 2 месяца без права залога

Суд арестовал Вышинского на 2 месяца без права залога

На суде Вышинский заявил, что пророссийские статьи, скриншоты которых демонстрировали прокуроры, не являются мнением редакции

Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю издания РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому, подозреваемому в госизмене. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Там уточнили, что суд отправил журналиста в СИЗО на два месяца без права залога. 

Как сообщает Украинская правда, нНа суде Вышинский признал, что имеет двойное гражданство, а также заявил, что пророссийские статьи, скриншоты которых демонстрировали прокуроры, не являются мнением редакции, а размещены в рубрике Точка зрения.

Также руководитель РИА Новости-Украина отметил, что за 4 года его работы претензий о нарушении журналистских стандартов не было. Дело против него Вышинский назвал «давлением на свободу слова в Украине».

Защитники журналиста заявили о своем намерении обжаловать это решение суда.

15 мая в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и месту жительства руководства РИА Новости-Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Руководитель портала Кирилл Вышинский задержан по подозрению в госизмене.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту задержания Вышинского.

Сам Вышинский, заявил его адвокат, с выдвинутым подозрением не согласен.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ОБСЕ зафиксировала взрывы и стрельбу возле Донецкой фильтровальной станции

ОБСЕ зафиксировала неопределенное количество взрывов, а также огонь из стрелкового оружия Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ)

Закрыть