Шуляк рассказал о «подготовке штурма» Межигорья с бронетехникой

Шуляк рассказал о "подготовке штурма" Межигорья с бронетехникой

Накануне якобы запланированного штурма резиденции Януковича майдановцами были замечены «около 2 тысяч вооруженных людей», заявил экс-командир ВВ МВД

Участники Майдана планировали «штурмовать» резиденцию Виктора Януковича в Межигорье в ночь на 22 февраля 2014 года, используя бронетехнику ВСУ. Так утверждает бывший командующий Внутренними войсками МВД Станислав Шуляк, который сегодня был допрошен в суде по делу о госизмене экс-диктатора в качестве свидетеля.

Шуляк давал показания Оболонскому райсуду Киева по видеосвязи, находясь во временно оккупированном Россией Симферополе.

По словам экс-командира ВВ, накануне якобы запланированного штурма на северной окраине Киева были замечены «около 2 тысяч вооруженных людей».

Как заявил Шуляк, в ночь на 22 февраля 2014-го «представители незаконных вооруженных формирований» потребовали от охранявших Межигорье силовиков до утра покинуть резиденцию и «угрожали штурмом». По его словам, ближе к 06:00 стало известно, что Янукович выехал из Межигорья, поэтому охрана резиденции подразделениями МВД была снята, «чтобы избежать жертв».

Экс-командир ВВ утверждает, что благодаря «переходу некоторых командиров военных частей ВСУ на сторону протестующих» для штурма Межигорья якобы были подготовлены «несколько групп бронетехники» – в 95-й бригаде в Житомирской области и в учебном центре Десна в Черниговской.

4 мая 2018 года экс-сотрудник службы безопасности Януковича Дмитрий Иванцов на допросе в суде заявил, что первое нападение на охрану тогдашнего президента якобы произошло 19 февраля 2014-го.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парламент планирует упростить доступ к кредитам

Проект со второго раза поддержали 237 нардепов Народные депутаты поддержали законопроект №6027-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины

Закрыть