Волкер объяснил, как Россия разоблачает себя в Донбассе

Волкер объяснил, как Россия разоблачает себя в Донбассе

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине прокомментировал недопуск со стороны боевиков ОБСЕ к границе с РФ

Россия специально ограничивает в передвижении наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольном участке украинско-российской границы, поскольку ей есть, что скрывать. Об этом в интервью Голосу Америки  заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, который посетил 15 мая Донбасс.

По его словам, он общался с наблюдателями, который рассказали о давлении со стороны террористов.

«По своим полномочиям, они имеют право там быть, и они должны иметь право передвигаться оккупированной территорией. Такие ограничения делают невозможным для них выполнения своей работы «, — отметил Волкер.

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине  считает, что ограничения ОБСЕ доказывают то, что российская сторона не хочет показывать, что там происходит.

«Давайте понимать, что даже в лучших условиях, на всем пути до границы установлены пропускные пункты. Это означает, что заранее идут сообщения: «Хорошо, едет ОБСЕ, готовьтесь, чтобы они ничего не увидели», — сказал Волкер.

Он уточнил, что ранее патрулям ОБСЕ не разрешалось там ночевать, на границе не было достаточно эффективного наблюдения.

«Однако, даже это изменилось, и теперь они не могут даже туда попасть, и поэтому думают, что там что-то есть, и Россия просто не хочет, чтобы они видели, что те теперь делают», — подчеркнул Волкер.

15 мая 2018 года Волкер заявил, что в Донбассе нет конфликта среди украинцев, его спровоцировала Россия.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как обеспечить себе спокойствие во время отпуска?

Многие украинцы уже по достоинству оценили введение безвизового режима со странами Евросоюза и активно занялись путешествиями. Как следствие - в

Закрыть