В НАБУ заявили, что не предлагали Онищенко сделку со следствием

В НАБУ заявили, что не предлагали Онищенко сделку со следствием

В Антикоррупционном бюро признали, что общались с беглым нардепом Онищенко, но только не предлагали ему сделку со следствием

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что не предлагали народному депутату Александру Онищенко, подозреваемому по «газовому делу», заключить «сделку со следствием» без ведома прокуроров САП. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Инициатива о сотрудничестве в обмен на компенсацию убытков и дачу показаний по ряду высокопоставленных лиц к детективам Бюро неоднократно с сентября 2016 поступала от адвокатов Александра Онищенко. В свою очередь детективы НАБУ сообщили адвокатам, что это исключительная компетенция прокуратуры», — говорится в сообщении.

Детективы НАБУ заявляют, что объясняли это подозреваемому во время всех трех видеодопросов, которые состоялись с декабря 2016-го по май 2017 года, так как нардеп каждый раз поднимал тему сотрудничества со следствием. «Во время видеодопросов детективы пытались выяснить условия, при которых Александр Онищенко готов был бы пойти на «сделку», а также конкретику по фактам коррупции с участием чиновников, которыми подозреваемый был готов поделиться. Все эти детали были озвучены представителям САП и непосредственно руководителю антикоррупционной прокуратуры», — утверждают в НАБУ.

Читайте также: Опубликованы «пленки Онищенко» с голосом, похожим на Порошенко

Также в бюро добавили, что во время первого общения с Онищенко в декабря 2016 года участие в видеосвязи кроме детективов Бюро принимал руководитель одного из отделов САП.

В НАБУ подытожили, что все процессуальные и следственные действия происходят по согласованию и под руководством прокуроров САП, поэтому заявления о якобы превышении полномочий детективами Бюро «являются ничем иным как попыткой дискредитировать работу антикоррупционного органа».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Франция: Керченский мост лишает Украину доступа к своим водам

Из-за моста становится практически недоступным судоходство в украинские территориальные воды Азовского моря Франция осуждает строительство Россией Керченского моста, говорится в

Закрыть