САП открыла производство против НАБУ за действия по делу Онищенко

САП открыла производство против НАБУ за действия по делу Онищенко

Прокуратура предостерегла НАБУ от «передачи СМИ ложных данных», «манипуляции мнением», призвала «прекратить жонглировать нарезками видео и пиариться»

Нацполиция по поручению Специализированной антикоррупционной прокуратуры рассматривает уголовное производство, открытое 14 мая против Национального антикоррупционного бюро за их попытки якобы самостоятельно действовать по делу беглого нардепа Александра Онищенко — в обход прокуратуры. Об этом пресс-служба САП пишет у себя в Facebook.

СМИ ранее обнародовали видео онлайн-общения Онищенко с сотрудниками НАБУ, в ходе которого якобы была заключена сделка в уголовном производстве.

САП утверждает, что соглашение о признании виновности может быть заключено только по инициативе прокурора или подозреваемого/обвиняемого, а прокуратура не давала санкции на общение детективов с Онищенко. Более того, руководитель подразделения детективов Калужинский А.В., который вел переговоры, «вообще не является детективом в указанном производстве», и НАБУ «скрыло» факт их проведения от процессуальных руководителей.

«Онищенко или его адвокаты не обращались к САП о заключении соглашения о признании виновности, а указанный вопрос прокурорами САП с подозреваемым или его защитниками вообще не обсуждался. Роль организатора преступной организации и участие в совершении особо тяжких преступлений, которые инкриминируются Онищенко… не позволяет вообще говорить о возможности заключения такого соглашения», — резюмировали прокуроры.

Слушайте также: Опубликованы «пленки Онищенко» с голосом, похожим на Порошенко

Вчера, 15 мая, в НАБУ заявили, что не предлагали Онищенко заключить «сделку со следствием» без ведома прокуроров САП.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Курс доллара на межбанке в 10:30 повысился до 26,23 грн/доллар

Евро повысился на 8 копеек Курс доллара на межбанке в продаже 16 мая 2018 года в 10:30 в сравнении с

Закрыть