У Путина угрожают «мерами» за задержание журналиста РИА Новости

У Путина угрожают "мерами" за задержание журналиста РИА Новости

В сегодняшнем задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина руководители пропаганды в РФ увидели репрессии против «неугодных власти СМИ»

Россия «примет меры взаимности» за задержание в Киеве Кирилла Вышинского — журналиста украинской дочки кремлевских пропагандистов РИА Новости. Об этом заявил на брифинге в Москве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет упомянутый выше ресурс.

«…Но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию», — отметил он.

Песков посетовал, что Киев «предпринимает силовые действия в отношении российских СМИ и меры по ограничению свободы наших журналистов», и «жестко осудил» такие действия СБУ.

Тем временем один из лидеров информационной войны России против Украина Дмитрий Киселев собрался жаловаться на украинских правоохранителей «в международные структуры». Гендиректор ИА «Россия сегодня» уверен, что «киевский режим должен немедленно освободить» задержанного.

Читайте мнение: Государственная ложь, спущенная с цепи

Сегодня, 15 мая 2018 года, СБУ задержала журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Также спецслужбы проводят обыски в киевском офисе этого ассоциированного с Кремлем агентства по уголовному делу по ст. 111 УК (госизмена). В СБУ говорят, что сейчас решается вопрос о задержании руководителя украинского отделения РИА Новости.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Mobile ID на финише: операторы готовят запуск до конца года

Vodafone и lifecell догоняют Киевстар по Mobile ID. Тройка хочет запустить его в этом году. Vodafone выбрал поставщика, а lifecell

Закрыть